Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Возбуждено дело по факту гибели в ДТП благовещенского тренера

Очередная трагедия на дороге в центре Благовещенска. Утром в воскресенье на переходе был насмерть сбит Григорий Белоус. 68-летний тренер благовещенского физкультурного техникума наносил разметку для предстоящей легкоатлетической эстафеты. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Происшествие случилось в седьмом часу утра. Тренер проводил работы на проезжей части без опознавательных знаков и согласования с ГИБДД. На видео с камер наблюдения, попавшем в интернет, заметно, что вызывной светофор у пешеходного перехода не включен. Григорий Белоус не воспользовался этой возможностью обезопасить себя.

«Наезд совершил водитель «Тойоты Королла» 91 года рождения. В результате ДТП тренер погиб на месте. В настоящее время возбуждено уголовное дело», — сообщил начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров.

Из-за трагедии легкоатлетическую эстафету отменили. Как сообщили в полиции, они получали распоряжение перекрыть проезжую часть на время проведения мероприятия с 11 часов. Почему потребовалось наносить разметку ранним утром, предстоит выяснить следователям.