Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Конноспортивный клуб «Аллюр» отметил юбилей костюмированным шоу

Конноспортивный клуб «Аллюр» отметил 10-летие со дня образования. В честь юбилея организовали большой праздник как для участников клуба, так и для зрителей.

Кареты, костюмированные представления и обязательно лошади — именно так проходят праздники в «Аллюре». К слову, еще в 2003 году столько скакунов благовещенцы могли увидеть разве что на ипподроме. В то время в Благовещенске еще не было ни одного конного клуба.

«Мы все воспитанники ипподрома Благовещенска. У нас расформировали одно отделение, и мы остались без лошадей. Идея создать клуб пришла моему тренеру Толмачевой Людмиле Борисовне. Я со своей лошадью, она со своей на общественных началах открыли клуб по интересам. Потом спортсмены начали приходить со своими», — рассказывает руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Сегодня в распоряжении клуба 35 лошадей. В среднем за год сюда приходят заниматься до ста человек. Постоянных же спортсменов всего 40. Одна из них — Екатерина Ильчик. «Аллюр» посещает уже 8 лет. Говорит, конный спорт для нее уже не просто хобби, а образ жизни.

«Была еще маленькой и очень любила кататься в парке. Мама каким-то чудом нашла адрес этого клуба, мы приехали, он тут еще обосновывался, и начала заниматься, — рассказывает спортсменка. — Позитивом заряжаешься. Когда болеешь даже, не можешь сидеть дома. Ты приходишь к лошади пообщаться с ней, как-то сам выздоравливаешь от этой позитивной энергии».

Позитивную энергию этих необыкновенных животных оценили и дети, которые посещают занятия по иппотерапии. Как отмечают их родители, благодаря лечебной верховой езде большинство ребятишек чувствуют себя гораздо лучше. «Благодаря иппотерапии мы уже избежали одну операцию. Здесь очень дружественная атмосфера. Здесь все помогают не только словом, но и делом», — говорит Галина Сивец.

Воспитанники клуба ежегодно становятся призерами, а также победителями областных и региональных соревнований. Конечно, спортсмены очень мечтают о манеже, чтобы заниматься в нем в холодное время. Но сейчас их главные заботы — спасти питомцев. После паводка им не хватает корма.