Клуб благовещенского совета ветеранов «Вдохновение» отмечает 20-летие

Более 300 тысяч амурских пенсионеров отмечают сегодня День пожилого человека. Для участников клуба «Вдохновение» в Благовещенске праздник стал двойным — у организации, которая объединяет любителей танцев старше 50,юбилей. За 20 лет здесь сложился не один десяток не только танцевальных пар.

Этот вечер в торжествующих осенних красках. Каждые выходные они доказывают, что осень жизни — яркая пора. Иногда — в конкурсных костюмах. Так условлено: каждый праздник — тематические наряды, состязания, призы. За два десятилетия клуб благовещенского совета ветеранов поменял несколько площадок, сейчас обосновались в гостиничном комплексе «Дружба». Бессменным остается только руководитель, несмотря на приближающийся 90-летний юбилей.

«1250 вечеров мы провели и 75,5 тысяч участников пришло на вечера отдыха. Наш девиз — культура, дисциплина и трезвость!» — говорит руководитель клуба «Вдохновение» Софья Стадник.

И действительно, в клубе обязательна сменная обувь, здесь не бывает дебоширов, участники знают несколько видов танцев. Правда, в последнее время не хватает партнеров. Но своего, предназначенного судьбой, многие встречают именно во «Вдохновении».

«У нас у обоих беда случилась — я мужа похоронила, Юрий Михайлович – жену, — рассказывает Татьяна Михайлова. — И вдруг мы попали на танцы. Вы знаете, такая отдушина, такое вдохновение! Не зря так клуб называется. Мы действительно здесь нашли друг друга и нам очень хорошо!»

Коктейль из музыки, танцев, улыбок и общения для большинства участников стал обязательной составляющей воскресного вечера. «В этом месте мы познакомились, встретили друг друга, и вот уже 15-й год мы вместе и счастливы вдвоём, — признаются участники клуба «Вдохновение» Алла и Юрий Макаровы. — Именно здесь мы получаем положительные эмоции, радость от движения, радость от танцев и нам очень нравится коллектив. Мы единомышленники и мы все танцуем с радостью, с удовольствием».

Но главное, как отмечают участники «Вдохновения», клуб дает им самый нужный стимул — оставаться элегантными и жизнерадостными. И в 50, и в 70, и в 85.