Восстановительные бригады военных пробудут в Приамурье до конца недели

Восстановительные бригады военных пробудут в Приамурье до конца недели

Собрать все необходимые документы для выплат пострадавшим и не упускать возможности использования военной техники для проведения восстановительных работ. Такие задачи перед главами подтопленных районов поставил зампред правительства области Константин Чмаров на очередном заседании комиссии по чрезвычайной ситуации.

Сегодня практически в каждом из пострадавших районов проводятся денежные выплаты, формируются списки аварийных или непригодных для проживания домов. Вместе с тем граждане определяются с выбором — строить новое жилье или приобретать его на вторичном рынке.

Кроме того, продолжаются работы по ремонту дорог, зданий, вывозу мусора и не только. Как отметил зампред регионального правительства Константин Чмаров, комплексные восстановительные бригады, личный состав Вооруженных сил вместе с военной техникой будут работать в Приамурье до конца текущей недели. Поэтому он настоятельно рекомендовал главам использовать эту возможность.

Также на заседании говорили о необходимости создания рабочей группы, которая будет курировать жилищные вопросы пострадавших. «Эта рабочая группа будет отслеживать завершение документов и работу в Москве. Поэтому внести в протокол КЧС, рабочую группу сформировать и министру строительства взять под непосредственный контроль», — заявил заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров.

Кроме того, в области уже работает программа по трудоустройству пострадавших граждан. На ее финансирование планируют направить около 600 миллионов рублей.