Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Фотографии на бельевых веревках вывесили в Благовещенске

Фотосушка прошла в Благовещенске. Необычная акция по обмену фотографиями, которые развешивают на бельевых веревках, охватила уже более 90 городов России. В Благовещенске фото развесили в одном из скверов. Любой желающих мог прикрепить свой снимок и взамен снять понравившийся.

Красавицы, пейзажы и животные. Несмотря на обилие работ, с тематикой на фотосушке было натянуто. Большинство снимков, а их набралось около 300, сделано постоянно снимающими фотографами. Никита Мельников — один из них, но свои фотосессии предпочитает готовить заранее. «В Благовещенске очень сложно найти какое-то красивое место, которое еще не «заезжено» другими фотографами, — говорит Никита. — Обычно наводишь на человека объектив, и он сразу начинает сковываться, лицо сразу зажатое. Это очень портит фотографию. Надо раскрепоститься, модель должна возле зеркала постоять, погримасничать, побеситься слегка».

Людмила Светлова — обладательница никогда не подводившего пленочного «Зенита». Уверена: монументальность моделей родом из тех же, советских времен. «Тогда если мы фотографируемся, то встала и всё — повернуть голову нельзя. Это потом начало развиваться. А так скованные, можно сказать, все были», — рассказывает участница фотосушки.

По регламенту акции здесь введен запрет на рекламные снимки, изображения с эротическим подтекстом и сцены жестокости. Возраст фотографий и самих участников неограничен. «Решил дома у себя заменить, а эти сюда. Они хорошие, просто я-то на них насмотрелся, пусть и другие посмотрят», — говорит участник фотосушки Александр Шерстобитов.

Одному автору и вовсе разрешили разместить на снимке объявления о передаче в добрые руки котят-моделей по имени Бумашка и Газировка. Организаторы надеются, что новый хозяин для них найдется до следующей фотосушки. Провести ее планируется до Нового года.