Областная библиотека борется за новых поклонников регулярного чтения

Новый отдел книги и чтения открылся в Областной научной библиотеке имени Муравьева-Амурского. На церемонию пригласили амурских писателей, а также постоянных и молодых почитателей литературы.

Тепло, с подарками и поздравлениями в Областной научной библиотеке открылся реконструированный отдел чтения. Здесь собрана масса литературы на любой вкус — от детективов и фантастики до учебников и православных книг. Но главное — именно здесь энтузиасты чтения будут вести непростую борьбу за новых поклонников регулярного чтения.

«Те, кто умеет читать будут управлять теми, кто смотрит телевизор. Этот яркий короткий девиз будет девизом нашего отдела», — сказала на открытии директор Областной научной библиотеки им.Муравьева-Амурского Наталья Долгорук.

Кстати, в борьбе за читателя библиотекари не чураются применять конкурирующие с книгой информационные технологии. Здесь оборудованы два компьютерных читательских места с выходом в Интернет и доступом к хранилищу электронной литературы. Возможно, говорят здесь, для кого-то из подростков экран монитора станет переходным этапом к настоящей бумажной книге. А прививать любовь к ней здесь планируют и с помощью возрождения некогда популярных читательских конференций, публичных обсуждений новинок литературы и встреч с писателями.