Олег Кожемяко стал участником пресс-конференции по послепаводковой ситуации

Олег Кожемяко стал участником пресс-конференции по послепаводковой ситуации

Острее всего для Приамурья сейчас стоит задача ремонта старого жилья и приобретения нового. Об этом Олег Кожемяко сообщил в ходе пресс-конференции на РБК. Вопросы главе амурского региона задавали как журналисты, так и аудитория новостных интернет-сайтов.

Большинство интересовали обстановка в подтопленных районах и восстановление инфраструктуры, поддержка пострадавших. Сейчас, по словам губернатора, амурчане нуждаются в тепловых пушках, стройматериалах и одежде. Часть этих вопросов население сможет решить самостоятельно за счёт полученных компенсаций, отметил Олег Кожемяко. Чтобы защитить область от паводков в дальнейшем, нужно укрепить дамбы и гидротехнические сооружения. На это необходимо два миллиарда рублей.

Вложения потребуются и в дорожную отрасль, подчеркнул губернатор: «По некоторым дорогам и направлениям может пройти только высокопроходимая техника. А нужно и детей в школы доставлять, и завозить материалы для восстановления сел. Я думаю, что за год дороги удастся привести в нормативное состояние. Но был разрушен еще 71 мост, и мы сейчас будем заниматься проектированием этих мостов».

Затронули в ходе беседы и строящийся космодром Восточный — его объекты от наводнения не пострадали, заверил аудиторию Олег Кожемяко. Что касается сухого закона, отменять его, пока действует режим ЧС, не планируют.