Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Продемонстрированный «ленивый футбол» не помешал «Белогорску» стать чемпионом области

В Приамурье завершился областной чемпионат по футболу. В заключительной игре турнира встретились команда Белогорска и благовещенский «Макс-Интер».

Победитель областного чемпионата по футболу стал известен еще до начала заключительного матча турнира. Белогорская дружина набрала нужное для первого места количество очков 30 сентября, одолев футбольный клуб «Благовещенск».

Осознание успеха сильно сказалось на игре лидера соревнований. Фавориты чемпионата показали на встрече с «Макс-Интером» «ленивый футбол». Редкие голевые моменты белогорцы не могли довести до конца.

Игроки «Макс-Интера» в этом матче грамотно оборонялись. Но, как и соперники, в атаке благовещенцы не блистали — им лишь изредка удавалось прорваться к воротам белогорцев.

Лидеры регионального чемпионата смогли подтвердить свой статус лишь к середине второго тайма. Еще один гол был забит уже на последних минутах встречи. 2:0 — итог матча. «Белогорск» — чемпион. «Серебро» областного турнира у «Макс-Интера». На третьем месте — свободненский «Союз».

5 октября белогорские футболисты в Хабаровске встретятся с комсомольской «ДальСтройИндустрией» в финале Кубка Дальнего Востока, а затем отправятся в Якутию на заключительную игру зонального Первенства среди коллективов третьего дивизиона.