Пострадавшие от наводнения призывники могут получить отсрочку от армии

Пострадавшие от наводнения призывники могут получить отсрочку от армии

Призывники, семьи которых пострадали от наводнения, могут получить отсрочку от прохождения службы. Всего в Приамурье таких 54 молодых человека. Об этом на пресс-конференции сообщил областной военком Анатолий Хохлюк.

Чтобы получить отсрочку, нужно написать заявление от имени призывника и членов его семьи. Во избежание спекуляций, все данные будут проверять в муниципалитетах и комиссиях по ЧС. Пока заявок на отсрочку от призывников из подтопленных зон не поступало.

Еще одно новшество нынешнего призыва — возможность взять с собой на службу специально обученную собаку. «Она обучается соответствующим навыкам, к примеру, спасение людей из завалов, обнаружение взрывчатых или наркотических веществ. Если они прошли курсы обучения, имеют на это документы, призывник имеет право с ней идти служить в войска, ему подбирается соответствующее подразделение, которое занимается этими вопросами — инженерно-саперные войска, к примеру, или подразделения МЧС», — пояснил военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк.

Учтут и пожелания призывников, имеющих военную специальность — водитель, крановщик или механик. За два дня с начала осеннего призыва набрано 205 человек из тысячи запланированных. Кстати, теперь провожать сыновей до места службы могут родители. Проезд — за свой счет. Пока желающих совершить такую поездку не было, говорят в военкомате.