Футболисты «Амура-2010» смогли заработать в Иркутске лишь одно очко

Благовещенские футболисты накануне сыграли в Иркутске с местным «Байкалом». Поводов для радости болельщиков нет. Матч закончился нулевой ничьей.

Домашнее поражение в прошлом туре, казалось, должно было подстегнуть футболистов «Амура» на активную игру. Но настрой на встречу с командой «Байкал» оказался далеко не боевой. Впрочем, и хозяева поля показать что-либо вразумительное тоже не смогли. Обе дружины лениво перепинывали мяч весь первый тайм и ушли на перерыв, так и не открыв счет.

Во второй половине встречи и благовещенцы, и иркутяне создали несколько опасных моментов, но казалось, в завершении атак никто не был заинтересован. На 51-ой минуте футболисты «Байкала» попыталась распечатать ворота Руслана Евсеева, но мяч, чиркнув по перекладине, ушел за пределы поля. Ближе к концу игры подвел и нападающий «Амура» Александр Голубев. Форвард бил по воротам с близкого расстояния, но снаряд так и не попал в цель. Итог встречи – «сухая» ничья.

В 15-ом туре зоны «Восток» встретились еще две пары команд. «Сибиряк» и «Чита» разошлись миром, забив друг другу по мячу. «Сахалин» на выезде разгромил «Якутию» — 0:3.

Футболисты «Амура» по-прежнему занимают четвертую строчку турнирной таблицы. В активе у благовещенцев 17 очков. В субботу наша команда играет в Братске. «Сибиряк» сегодня – один из аутсайдеров Первенства.