Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Жительница Крымска дарит пострадавшим амурчанам землю под строительство дома

Как минимум, одна семья амурчан, пострадавшая от наводнения, может найти пристанище в Краснодарском крае. Необычное предложение жителям затопленных территорий сделала жительница Крымска.

После прошлогоднего наводнения жители Крымска долго приводили в порядок дома, которые затопило под самый потолок. Бывшая фермерша Любовь Белоногова помогала подруге, и после разрушительного наводнения на Дальнем Востоке решила, что просто обязана помочь. Теперь уже совершенно незнакомым людям. И готова подарить пострадавшим участок под строительство дома.

«Они очень друг друга дополняют по своему горю, и поэтому я не могу равнодушной остаться. Я очень переживаю за Амур», — говорит Любовь Белоногова.

Гектар земли, который ждет новых владельцев, находится в пригородной зоне Крымска, на высоте, куда даже во время сильного наводнения вода не достанет. Этот район сейчас активно застраивается. Участок окружен лесом. Но прежде чем начать строительство, нужно заняться коммуникациями.

«Мы проезжали, уже стояли столбы, и каждый раз, каждый год появляются новые и новые на этой улице, — говорит Любовь Белоногова. — На первое время можно вырыть колодец, который семь метров, и хорошая вода».

Жители Дальнего Востока с интересом отнеслись к крымской инициативе. В подвалах некоторых домов в Амурской области до сих пор стоит вода. В деревнях активно строят новые дома. Пострадавшим выдают жилищные сертификаты, однако по ним можно приобрести жилье только по месту прописки.

«Дают именно областной жилищный сертификат. Поэтому мы не можем никуда уехать отсюда, мы будем строиться здесь, в Амурской области», — говорит житель с. Гродеково Михаил Юшков.

«Конечно, большое спасибо, что люди откликнулись на нашу беду. Наверняка найдутся люди, которые хотели бы жить в Краснодарском крае», — говорит житель с. Гродеково Анатолий Трофимов.

Любовь Белоногова готова ждать. Она уверена: если кто-то из дальневосточников действительно соберется переехать в Крымск, его не испугают ни трудности, ни расстояния.