Армяне Приамурья подарили подтопленцам холодильники

25 холодильников для людей, пострадавших от подтопления, купили представители армянской диаспоры на средства, собранные во время благотворительного концерта. Всего волонтеры выручили около 300 тысяч рублей.

15 холодильников уже получили те, кто проживает в областном пункте длительного пребывания. Он расположен на базе Амурской клинической больницы. Бытовой техники не хватало во многих комнатах. Еще 10 холодильников отправят семьям, которые лишились имущества.

В ближайшее время представители «Союза армян России» поедут с благотворительными концертами в села, которые попали в зону подтопления. На собранные деньги они закупят необходимое для пострадавших.

«К нам обратились из Натальино, что у них не хватает продуктов, и мы собрали 150 тысяч, покупали им продукты и возили. И с первого дня мы покупали на 430 тысяч средства необходимые — туалетную бумагу, порошок», — говорит председатель амурского отделения «Союза армян России» Артур Казарян.

Сейчас в здании бывшего роддома базируются 125 человек, в основном это жители подтопленных сел Благовещенского района. В том числе многодетные семьи с маленькими детьми. С теми, кто хочет лично оказать помощь вещами и в переезде, пострадавшие общаются в том числе по интернету.

«Из Анапы предложили переехать, потому что общаюсь на сайтах. Сейчас девочка из центра России посылку отправляет с вещами. Помощь на мое имя вышлет, чтобы здесь раздать. Девчонки участвуют, и папочки, и мамочки по России. Сайт «Страна мам» называется», — рассказала жительница пункта длительного пребывания (Владимировка) Дарья Березенец.