Девять амурчан отправятся на экологический съезд в Москву

Впервые за последние десять лет представители амурского Росприроднадзора, общественных экологических организаций и директора заповедников Приамурья собрались вместе на конференции по вопросам охраны окружающей среды.

Обсуждали и тему прошедшего наводнения. По мнению представителей экологических организаций, в целях безопасности не нужно строить новые гидротехнические сооружения. А можно рассмотреть, например, вариант реконструкции Зейской ГЭС, при этом провести обводной водосброс. Более того, вблизи населенных пунктов необходимо строить защитные дамбы.

«Учитывая изменения климата, которые уже признаны и Росгидрометом, и другими организациями, которые на этом специализируются, мы считаем, что подобные экстремальные явления будут проявляться всё чаще и чаще, поэтому на них нужно реагировать, их нужно отслеживать и прогнозировать более тщательно», — заявил директор Амурской областной общественной экологической организации «АмурСоЭС» Юрий Гафаров.

По итогам конференции девять делегатов от Амурской области отправятся на всероссийский съезд. Точный список вопросов для обсуждения пока формируется, но уже точно известно, что амурчане коснутся темы безопасности населения при наводнении.