Белоруссия прислала Приамурью 56 тонн «гуманитарной» тушенки

Белоруссия прислала Приамурью 56 тонн «гуманитарной» тушенки

170 тысяч банок тушенки прислала Приамурью республика Беларусь. Груз в 56 тонн прибыл в область накануне. Четверть распределят между пострадавшими от паводка жителями областного центра и Благовещенского района. Еще 10 тонн отправят в подтопленные районы Приамурья, остальное — в резерв.

Тушенку в первую очередь получат социально незащищенные категории граждан, многодетные семьи и одинокие матери. Перечень получателей определят с помощью специальных комиссий по распределению гуманитарной помощи. Кому и по сколько банок тушенки выдавать, сейчас решают власти на местах.

Вагон с мясными консервами стал второй партией гуманитарной помощи, отправленной из Белоруссии. Месяц назад по указанию президента республики Александра Лукашенко в регион доставили 43 тонны детского питания.

«Амурская область входит в десятку крупнейших партнеров Белоруссии в России, — отметил руководитель отделения посольства Республики Беларусь в РФ Владимир Максимов. — Мы очень сопереживали этой беде, ведь на Дальнем Востоке живет много белорусов».

Кроме консервов, белорусы направили амурчанам 14 комплексов для заготовки сена.