В Благовещенске открыли памятник известной в городе продавщице мороженого

В Благовещенске открыли памятник «Снегурочке». Скульптура знаменитой городской продавщицы мороженого Зинаиды Синицыной установлена на перекрестке напротив драмтеатра. Снегурочкой горожане прозвали землячку за то, что продавала лакомство даже в самые суровые морозы.

Мороженщица работала на одном и том же месте с раннего утра до позднего вечера, в любой сезон и погоду. Возле ее ящика с лакомствами даже назначали свидания влюбленные. Зинаида Синицина часто подкармливала голубей. Это до сих пор излюбленное место пернатых.

«Она соответствовала своим внешним видом Снегурочке, которая никогда не растает, никуда и никогда не денется. Была очень добрый человек, по крайней мере, я никогда от нее не слышала грубого слова, какие бы ни были обстоятельства. Она детям даже бесплатно мороженое давала», — вспоминает жительница Благовещенска Валентина Тетеревятникова.

Буквально в последние дни перед открытием скульптуры рабочие уложили тротуарную плитку и установили лавочку. Сам памятник был отлит на благовещенском ремонтно-механическом заводе. Он выполнен из металла и покрыт бронзовой эмалью. На монумент потратили около 750 тысяч рублей, больше половины суммы пожертвовали горожане.