Лучший исполнитель песен из репертуара Магомаева получит 100 тыс. рублей

100 тысяч рублей за лучшее исполнение песни из репертуара Муслима Магомаева. В Благовещенске в областном Доме народного творчества с 18 по 20 октября состоится I Дальневосточный вокальный конкурс «Любовь моя — мелодия», посвящённый памяти советского певца.

На сцене выступят как профессиональные, так и самодеятельные солисты, дуэты, трио, квартеты и ансамбли. Это артисты из Приамурья, Еврейской автономии, Хабаровского и Приморского краев. Отбор участников состоится в следующие пятницу и субботу, а уже 20-го октября лучшие вокалисты исполнят произведения на гала-концерте.

«В конкурсной программе мы ждём исполнителей, которые будут работать как в классическом, так и в современном варианте, но самое главное — это популяризация творчества Муслима Магомаева», — отметила замдиректора по культурной и досуговой работе АОДНТ Елена Мосиенко.

Помимо главного приза — 100 тысяч рублей, предусмотрены и премии для дипломантов — 70 и 50 тысяч. Конкурс организован Министерством культуры и архивного дела области, а также азербайджанским национально-культурным обществом «АРАЗ».