Амурские преподаватели обыграли китайских в товарищеском матче по баскетболу

Амурские преподаватели обыграли китайских в товарищеском матче по баскетболу

Преподаватели из Благовещенского педагогического и Хэйхэйского университетов встретились на баскетбольной площадке. Товарищеский матч между любительскими командами завершился победой амурчан.

Встреча на международном уровне – баскетбольный зал собрал педагогов двух приграничных вузов. Товарищеский матч между любительскими командами по накалу не уступал профессиональным играм. Соперники удивляли болельщиков мастерством владения мяча.

Спортивные игры между студентами из России и КНР — не редкость. А вот педагоги в качестве соперников встретились впервые. Помериться силами в баскетболе – идея амурских преподавателей, они собрали подготовленную команду.

«Здесь есть бывшие профессиональные спортсмены, но основной состав – преподаватели разных факультетов. Игроки, которые и в баскетбол раньше играли и в настоящее время играют за ветеранов. Преподаватели и по волейболу, и по баскетболу, и по другим видам спорта», — рассказала заведующая кафедрой спортивных дисциплин БГПУ Елена Яворская.

На протяжении всей встречи команды показывали равную игру. Педагоги из КНР в пылу соперничества иногда вели себя довольно жестко. Однако такое поведение им не принесло победы. Со счетом 65:55 выиграла команда Благовещенского педуниверситета.