ФК «Амур-2010» одержал победу над «Сибиряком»

ФК «Амур-2010» одержал победу над «Сибиряком»

Футболисты «Амура-2010» смогли реабилитироваться после матча с иркутским «Байкалом». Накануне благовещенцы на выезде одержали победу над братским «Сибиряком».

В последних играх благовещенцы не отличались боевым настроем и вразумительной стратегией. Так что матч с аутсайдером турнирной таблицы, братским «Сибиряком», мог вполне и не запомниться болельщикам.

В начале встречи команды бесцельно гоняли мяч от ворот к воротам в поисках бреши в обороне соперников. К концу первого тайма возможность открыть счет появилась у хозяев поля — после того, как судья назначил пенальти. Шансом сибиряки не преминули воспользоваться.

Реабилитироваться благовещенцы смогли только после перерыва. На 60-й минуте Роман Куклин с игры поражает ворота братчан. «Амур» закрепил успех буквально через семь минут — второй гол забил полузащитник Александр Симоненко. Итоговый счет 2:1 — в пользу благовещенцев.

Лишь еще в одном мачте 16-го тура зоны «Восток» победу одержала команда гостей — «Смена» обыграла «Якутию» со счетом 1:0. «Байкал» оказался сильнее «Читы», а «Иртыш» одолел дубль «Сибири».

Победа над «Сибиряком» вывела нашу команду на третью строчку турнирной таблицы. Первое место все также занимает «Сахалин», на второй позиции – «Смена». В спину благовещенцам дышат иркутяне — разница с «Байкалом» всего лишь одно очко.

Следующий матч «Амур» проведет дома, соперники — футболисты «Якутии».