Амурские депутаты распределили 5 миллиардов рублей от федерации

В область пришли более 5 миллиардов рублей. Депутаты Заксобрания сегодня собрались на внеочередной сессии, чтобы внести изменения в областной бюджет и распределить поступившие федеральные средства на ликвидацию последствий наводнения.

Поправки внесли сразу в двух чтениях, на это у депутатов ушло около получаса. Так, 2 миллиарда 140 миллионов рублей решено направить на неотложные аварийно-восстановительные работы, в том числе, на ремонт дорог, социальных учреждений и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Остальная часть выделенных средств — более 3 миллиардов — предусмотрена для выплаты единовременной материальной помощи и компенсаций пострадавшим за утерянное имущество. Деньги смогут получить 89 тысяч амурчан.

«Граждане, находившиеся за пределами Амурской области, либо лежавшие в тяжелом состоянии в больнице, еще имеют право обратиться в комиссии, в органы соцзащиты и сдать пакеты документов. В результате уточняющих процедур будет выявлено еще какое-то количество граждан, которым будет требоваться материальная помощь», — отметила председатель комитета Заксобрания Амурской области по бюджету, налогам, экономике и собственности Татьяна Фарафонтова.