Московские специалисты поделились знаниями с амурскими гематологами-онкологами и педиатрами

Московские специалисты поделились знаниями с амурскими гематологами-онкологами и педиатрами

Амурские врачи слушают лекции московских специалистов центра имени Рогачева. В эти дни они проводят в Детской областной больнице семинар для гематологов-онкологов и педиатров.

Главный вывод, озвученный на встрече — больных раком детей в стране в сто раз меньше, чем взрослых. При этом эффективность лечения у маленьких пациентов очень высокая. Однако для этого врачам необходимо владеть рядом сложных технологий. Научить им своих коллег и приехали московские специалисты Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева. Последние несколько лет они посещают региональные больницы страны. Помимо семинаров гости проводят осмотр больных ребятишек.

Как стало известно, амурские онкологи-гематологи из детской больницы наряду с представителями полусотни мировых клиник участвуют в научном проекте «Москва-Берлин» по лечению острой лимфобластной лейкемии.

«В результате серии клинических исследований оптимизирована терапия таким образом, что у нас реальная возможность иметь 90-95процентную выживаемость для всех детей России больных острым лимфобластным лейкозом. Сейчас больше 80 процентов как минимум выздоровеет по всей России. Я надеюсь, что мы будем вылечивать с помощью нетоксичной, простой терапии», — сказал заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева Александр Карачунский.