Очередная партия бактерицидных ламп прибыла в Приамурье

Партия бактерицидных ламп для образовательных учреждений Приамурья поступила из Москвы. Такую помощь региональному Минобру оказал благотворительный общественный фонд «Предание».

Всего в регион привезли 150 ламп на сумму более миллиона рублей. Их получили образовательные учреждения из пострадавших от наводнения районов. Сегодня весь груз доставлен до адресатов.

Отметим, что это уже вторая партия бактерицидных ламп. Ранее 40 штук благотворительная организация «Предание» передала благовещенским учреждениям образования. Подобные устройства могут озонировать воздух в помещении размером до 100 квадратных метров.

«Плюс этого устройства в том, что оно может работать при нахождении людей в помещении. Прежние лампы включали на ночь, а эти могут работать 24 часа в сутки», — говорит волонтер регионального благотворительного общественного фонда «Предание» Константин Сарваниди.

«Район испытывает потребность в бактерицидных лампах. Мы уже несколько лет занимаемся оснащением садов и школ этими лампами, — рассказал начальник отдела образования администрации Архаринского района Олег Герасимов. — Эти лампы пойдут на учреждения, которые попали в зону подтопления. Ну и процент обеспеченности, соответственно, вырастет, что позволит бороться с респираторными заболеваниями».