Генпрокуратура: От должности освободят руководителя амурского Роспотребнадзора

Генпрокуратура: От должности освободят руководителя амурского Роспотребнадзора

От должности освободят руководителя амурского Роспотребнадзора. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры. Решение об увольнении с федеральной службы принято в отношении еще трех руководителей региональных подразделений ведомства: в Липецкой области, республиках Адыгея и Хакасия.

Проверка Генпрокуратуры показала: в ряде регионов сотрудники Роспотребнадзора нарушали сроки предоставления госуслуг, требовали лишние документы, незаконно взымали плату. Также выяснилось, что в региональных ведомствах намеренно искажали данные о госконтроле. К примеру, всемеро занижено количество проверок, результаты которых прокуратура признала незаконными.

В итоге от должностей освобождены четыре руководителя управлений ведомства и три заместителя. Ольга Курганова, которая заведует амурским Роспотребнадзором с июля этого года, комментировать непроверенную, по ее словам, информацию отказалась. И сообщила, что она и ее подчиненные работают в обычном режиме.

Между тем, по мнению наблюдателей, речь идет об освобождении от должности предыдущего руководителя, Владимира Смирнова. Свой пост он оставил летом, когда, как предполагается, и завершилась проверка генеральной прокуратуры.