Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурские бильярдисты поборются за автомобиль в финале кубка «Старт-Динамика»

За автомобиль в финале кубка по бильярдному спорту «Старт-Динамика» будет бороться спортсмен из Благовещенска. В областном центре прошел отборочный тур. Еще один в Тынде намечен на предстоящие выходные.

В Благовещенске прошёл отборочный этап международного кубка «Старт-Динамика» по бильярдному спорту. Он проводится в третий раз, как и в других городах России и бывших странах СНГ. В Приамурье участниками отбора стали 32 спортсмена из Благовещенска, Свободного, Константиновки, Тамбовки. «Есть спортсмены, которые во всех рейтинговых турнирах принимают участие, именитые спортсмены, которые выезжали на турниры российского масштаба. Есть просто любители», — говорит директор бильярдного клуба Наталья Колбасицкая.

Среди участников были и две спортсменки. Лизе Мельтиновой всего 14 лет, четыре из которых она занимается бильярдом. Успела побывать на различных соревнованиях, недавно вернулась с турнира из Краснодарского края. В командном зачете заняла 7 место. На отборочном этапе «Старт-Динамики» старалась играть на равных с опытными спортсменами. «Каждый мужчина по-своему играет, и смотря на него, я запоминаю его слабые места и стараюсь делать так, чтобы то, что у него не получается у меня получалось», — делится юная спортсменка.

Самым юным бильярдистом оказался 12-летний Иван Климов. За год своего увлечения этим видом спорта побывал в Москве, Калуге, Киеве, Санкт-Петербурге и Уссурийске. Среди наград — кубок за первое место и 10 призовых медалей. «В игре главное психика. Когда ты играешь, волнуешься сильно и когда ты не забиваешь, ты психуешь. Нужно физически поломать себя, чтобы не психовать, спокойно играть», — говорит участник отборочного этапа международного кубка «Старт-Динамика» Иван Климов.

По итогам встреч, в лидеры не удалось выйти ни Ивану, ни Елизавете. Юные бильярдисты в середине турнирной таблицы. Победителем же стал благовещенец Вадим Травкин. В эти выходные отборочный этап пройдет ещё и в Тынде. Лучшие спортсмены поедут в Новосибирск в конце года. В финале они будут бороться за автомобиль.