Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

«Ростелеком» запустил сеть MetroEthernet в Тынде

«Ростелеком» запустил сеть MetroEthernet в Тынде

«Ростелеком» завершил работы по строительству оптоволоконной сети по технологии MetroEthernet в городе Тында. С 10 октября началось подключение новых абонентов и переключение уже существующих пользователей на новую высокотехнологичную сеть.

Замена медной сети доступа на оптическую позволит жителям города получать комплекс телекоммуникационных услуг современного уровня по одному кабелю без необходимости установки дополнительного оборудования. Это не только услуги местной, внутризоновой и междугородной, международной связи, но и высокоскоростной доступ в Интернет, «Интерактивное телевидение» (200 каналов, из них 22 в HDкачестве). Кроме того, данная технология позволяет пользователю комфортно работать с web-сайтами, файлами и другими «тяжелыми» документами, полноценно использовать интерактивные приложения.

«Ранее в самом северном городе Амурской области, в городе Тында, «Ростелеком» предоставлял услуги связи только по медной линии. Реализация проекта строительства оптоволоконной сети осложнялась суровыми погодными условиями и географическим расположением населенного пункта. Сегодня работы завершены, и мы сможем предложить жителям не только широкий спектр услуг, но высокое качество их предоставления», — говорит директор Амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Сеть, строительство которой началось в 2012 году, охватит более восьми тысяч домохозяйств. В 2013 году на новую сеть в городе Тында планируется переключить более 4 500 абонентов.