Для пациентов с ожогами в областной больнице появилось новое оборудование

Для пациентов с ожогами в областной больнице появилось новое оборудование

Ожоговое отделение областной клинической больницы получило спонсорскую помощь в виде нового оборудования. Современные ванну-каталку и реабилитационную противопролежневую кровать врачи получили от нефтяников.

Так, противоожоговая кровать в отделении стала второй по счёту. Это половина от необходимого. Оборудование предназначено для лечения детей и взрослых с особо сильными термическими повреждениями.

«Необходимость в этих кроватях была острейшая, поскольку, по сути дела, они помогают выжить пациентам с наиболее тяжёлыми поражениями кожи, ожогами, пролежнями. И без них было очень тяжело с таким видом травмы», — говорит заведующий ожоговым отделением Амурской областной клинической больницы Андрей Брегадзе.

Также от компании «Транснефть» ожоговое отделение получило каталку-ванну, на которой можно не только перевозить пациентов с сильнейшими ожогами, но и проводить ряд гигиенических процедур, безболезненно снимать повязки.

Помощь от нефтяников врачи областной клинической принимают впервые. Полученное оборудование в сумме оценивается в 2,5 миллиона рублей.