Сотрудники областного УФСИНа спели о красотах Приамурья

Амурские работники уголовно-исполнительной системы приняли участие в первом этапе всероссийского конкурса авторской песни «Пою тебе, Россия». Свои произведения исполнили 10 полицейских.

В основном со сцены звучали авторские песни о службе в УФСИН, об Амурской области и её красотах. Среди участников были как солисты, так и дуэты из Сковородинского, Ивановского, Белогорского, Свободненского и Благовещенского районов.

Победителей регионального конкурса наградили дипломами, ценными призами, подарочными сертификатами. Видеозапись выступлений отправят в главное управление ведомства в Москву на заключительный этап всероссийского конкурса. Итоги подведут уже в следующем году в канун Дня Победы. Творческий смотр федеральная служба исполнения наказаний проводит третий год подряд.

«В этот раз пришли сотрудники, от которых мы даже не ожидали, что у них есть такой творческий потенциал. Видимо, служба делает своё дело, люди приходят к творчеству, потому что, сами понимаете, без творчества душа черства», — сказала организатор конкурса, психолог отдела по конвоированию УФСИН России по Амурской области Инесса Очкурова.