Матч между «Амуром» и «Якутией» завершился боевой ничьей

На центральном стадионе Благовещенска прошел последний домашний матч «Амура» в этом году. Соперником наших футболистов стала команда Якутии. Оппоненты уже не раз встречались, с переменным успехом. На этот раз выявить победителя не удалось.

С самого начала встречи обе команды принялись атаковать ворота. Стало ясно: легкой победы благовещенцев над середнячками турнирной таблицы не будет. На 15-ой минуте хозяева поля были близки к тому, чтобы открыть счет, но первыми забили гости. Через оборону «Амура» прорвался полузащитник «Якутии» Константин Мальцев.

Благовещенцы после пропущенного мяча усилили давление на ворота неприятеля, но прекрасная игра голкипера гостей сводила на нет все попытки. Но дома, как говорится, и стены помогают. На 27 минуте игры якутяне подарили «Амуру» пенальти. Шансом не преминул воспользоваться Роман Куклин — 1:1.

Счет сравнялся, и соперники вновь принялись атаковать. Борьба за мяч была настолько жаркой, что привела к удалению Романа Ерусланова на 42 минуте встречи. После перерыва накал страстей только вырос – неудачи на поле футболисты ринулись решать с помощью кулаков. На 75-ой минуте и «Якутия» решилась игрока за грубое нарушение правил. Сразу после удаления у благовещенцев появилась возможность забить второй пенальти, но удача в этот вечер была не на стороне Ибрагима Базаева. С боевой ничьей 1:1 команды завершили непростую игру.

В 17-ом туре зоны «Восток» состоялось еще два матча. «Байкал» на выезде одолел дублеров «Сибири». «Иртыш» дома одержал победу над братским «Сибиряком». С третьей позиции благовещенцев потеснили иркутяне. «Амур» сейчас занимает четвертую строчку. Шанс вновь стать один из лидеров первенства у наших футболистов будет 20 октября. В этот день назначена встреча с островным «Сахалином». А завершится первый круг матчем с комсольской «Сменой», он должен состояться 23 октября.