Амурские юннаты привезли награды с всероссийского конкурса

Амурские юннаты привезли награды с всероссийского конкурса

Из Москвы с наградами. Амурские школьники вернулись с Всероссийского конкурса «Юннат-2013». Свои научно-исследовательские работы на нем представили более 100 ребят.

Дальний Восток на конкурсе представляла делегация из Приамурья. В Москву амурские юннаты привезли выращенные кустарники, баклажаны, ирисы. «Я представлял работу с черенками жимолости. Неплохо выступил, но всего-то 2 балла не хватило до призового места. Конкуренция очень высокая была в этом жанре. Такие каверзные вопросы задавали, что некоторые даже просто боялись на них ответить. Не то чтобы боялись — просто не знали на них ответы», — рассказал участник Всероссийского конкурса «Юннат-2013» Павел Левурда.

Как отметили в областном эколого-биологическом центре, в целом наши ребята показали себя на «отлично». А Виталий Гузь из Тамбовки занял первое место в номинации «Личное подсобное хозяйство» — его пригласили в Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева. Кроме того, Амурский областной эколого-биологический центр получил золотую медаль. Награду учреждению вручили за отличную систему профориентации среди школьников и обучение будущих специалистов сельхозотрасли.