Дело белогорского водителя-убийцы направлено в суд

Дело белогорского водителя-убийцы направлено в суд

В Белогорский городской суд направлено уголовное дело о резонансном ДТП, в котором погибли четверо амурчан. Следователи выяснили, что нарушивший правила водитель спешил в кафе, где планировал продолжить празднование своего дня рождения.

Напомним, 8 июня 2013 года 23-летний водитель, значительно превысив скорость, выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с другим автомобилем. После удара его машину отбросило на пешеходный переход. В результате три человека, в том числе годовалый ребёнок, погибли на месте, ещё одна пострадавшая скончалась в больнице, Тяжёлые травмы получила её 11-летняя дочь. В этот же день молодого человека заключили под стражу, а врач-нарколог установил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

«Он не отрицает того, что находился за рулём своего автомобиля, но в течение всего периода расследования утверждал, что он завершал манёвр на разрешающий сигнал светофора. Каких-либо действий, направленных на заглаживание вреда, принесение извинений, со стороны обвиняемого совершено не было», — сообщил старший следователь по особо важным делам УМВД России по Амурской области Александр Мартынов.

Установлено, что с 2010-го года молодой человек более 40 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в основном за превышение скорости и проезд на красный свет. Те же нарушения на этот раз привели к гибели четверых человек и грозят обвиняемому лишением свободы до 9 лет.