В Тындинском районе досрочно выберут главу Кувыктинского сельсовета

В Тындинском районе досрочно выберут главу Кувыктинского сельсовета

В Тындинском районе готовятся к проведению досрочных выборов главы Кувыктинского сельсовета. Их объявили еще в июне, однако в единый день голосования кампания не финишировала из-за отсутствия конкурентов у единственного кандидата.

И это при том, что изначально на пост сельского главы было 5 претендентов. 3 выбыли на этапе регистрации, еще один — после. Сейчас предвыборная борьба идет среди 3-х кандидатов. Это начальник почтового отделения Ольга Немченко, монтер пути Рафаил Нигмадзянов и уборщик помещений Вера Шеметова.

По словам председателя тындинского теризбиркома Ольги Тоткаловой, к проведению голосования в Кувыкте все готово. Определять главу сельсовета будут 220 избирателей. Это не последняя амурская избирательная кампания в этом году.

10 ноября депутатов будут выбирать в Михайловке. К единому дню голосования на 11 мандатов здесь претендовали столько же кандидатов, поэтому прием заявлений был продлен. 15 декабря в Ивановском районе пройдет голосование по досрочным выборам главы Среднебельского сельсовета.