Епископ Лукиан: В Приамурье будут преподавать богословие

В Приамурье будут преподавать богословие. Об этом глава Благовещенской епархии заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной двухлетию его епископства.

Среди важнейших достижений этих лет епископ Лукиан назвал развернувшееся на территории области строительство монастырей и храмов. В связи с этим Приамурью требуется всё больше священнослужителей. Вырастить их Епархия намеревается из местной молодёжи. К началу следующего учебного года в Приамурье должно открыться богословское учебное заведение.

«Мы преследуем цель: чтобы молодые верующие люди, кто хочет получить образование, чтобы они получили это образование в Амурской области, не уезжая в Хабаровск, Читу, или Владивосток. Они будут получать богословское образование у себя дома, и это гарантия того, что они останутся у нас», — подчеркнул Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

Где разместить учебное заведение, сейчас решается на региональном уровне. Один из возможных вариантов — здание бывшего Киновидеообъединения на Калинина 120, которое благовещенская Епархия надеется получить в собственность. В том, что православный вуз будет востребован, епископ не сомневается. По его словам, уже сейчас желание получить духовное образование изъявили около 40 молодых амурских прихожан.