В Приамурье хотят временно ограничить движение по автомагистралям

Ограничивать на время движение по региональным автомагистралям вскоре будут по новому закону. Амурские парламентарии подготовили проект, который также коснется и дорог межмуниципального и местного значения. Законодательную инициативу главы региона уже изучил профильный парламентский комитет. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии.

Пока временное прекращение проезда регламентировано только федеральным законом. В списке поводов: реконструкция и капремонты дорог, период возникновения неблагоприятных климатических условий, интенсивное движение транспорта перед выходными и праздниками.

Акты муниципалитетов, ограничивающие движение, вызывали недовольство грузоперевозчиков. Теперь закон даст властям на местах право приостанавливать движение при проведении собраний, митингов и шествий, а также при возникновении и для предупреждения различных ЧС. Правда, по последнему пункту пока не достигнуто единого мнения.

«В первом чтении было принято решение поддержать данный законопроект, провести рабочую встречу с приглашением администрации города Благовещенска, представителей Министерства транспорта, депутатов. И ещё раз вернуться к конкретному содержанию данных ограничений установленных законопроектом», — сообщила председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету, налогам, экономике и собственности области Татьяна Фарафонтова.