Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурские моржи вошли в тройку лидеров на состязаниях в КНР

Амурские моржи вошли в тройку лидеров на состязаниях в КНР

Амурские моржи вернулись с XII Международного фестиваля зимнего плавания. Последние 4 года пловцы стабильно занимали призовые места на этих состязаниях. И на этот раз амучанам удалось попасть в тройку лидеров.

Изначально традиционный чемпионат должен был проводиться в открытой воде Жёлтого моря, но из-за шторма соревнования перенесли в бассейн. Пришлось сократить и дистанцию — с заявленных 2-х тысяч до 200 метров. Для некоторых пловцов это стало поводом отказаться от участия.

«Нам нужно было всё равно соревноваться, хотя многие китайские команды просто молча уехали, — рассказал председатель президиума общественной организации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Все понимают, что это два разных соревнования получилось. Но всё равно есть результат, есть опыт».

В итоге на старт вышли более 30 команд из пяти стран. В составе российской сборной выступили 18 пловцов из Приамурья, Хабаровского края, Новосибирска, Чебоксар и Якутска. Борьба получилась упорной, но нашей команде удалось взойти на пьедестал почёта, разделив по очкам 3-е место со спортсменами из Даляня.