Футболисты «Белогорска» заполучили кубок Амурской области

В финальном матче розыгрыша кубка области по футболу сошлись две сильнейшие любительские команды Приамурья – «Белогорск» и «Благовещенск». Однако равной борьба была лишь в первой половине встречи. Триумфаторами битвы стали гости региональной столицы.

Белогорская команда на финальный матч приехала, как всегда, со своими болельщиками. Благовещенских любителей футбола на главном стадионе области собралось значительно меньше. Оно и немудрено: учитывая историю встреч двух команд в последние годы, результат был предсказуем. Хозяева поля несколькими атаками попытались опровергнуть прогнозы специалистов, но в итоге еще до свистка на перерыв получили мяч в свои ворота.

Самое же интересное началось во втором тайме. Уже в самом его начале вратарь хозяев поля свалил нападающего «Белогорска» в штрафной площадке. Наказание судья выписал самое строгое: не только пенальти, но и красная карточка. Второй голкипер «Благовещенска» выручить товарищей не смог – второй гол.

Буквально сразу же в ворота хозяев поля был назначен второй одиннадцатиметровый, но на этот раз удачливее оказались благовещенцы. Чего не скажешь о моменте, когда счет все-таки стал разгромным: третий мяч – автогол. Вопрос о победителе был снят, но в последние минуты матча белогорцы успели еще дважды огорчить соперников.

«Хочу сказать команде «Благовещенск» большое спасибо, вы наши самые принципиальные и желанные соперники, потому что только в играх с вами проявляется характер футбола», — отметил мэр Белогорска Станислав Мелюков.

Тренер «Благовещенска» к очередному поражению от «Белогорска» отнесся философски и отметил, что главная задача его команды – не стать первыми, а дать возможность развиваться местным игрокам. «У нас играют все ребята городские, у них — сборная ДВ. Нам тяжело с ними «бодаться», у них все игроки прошли команды второй лиги, у них свои задачи, они хотели выиграть ДВ, у нас – наигрывать молодежь», — подчеркнул тренер ФК «Благовещенск» Владимир Сергеев.

Наставник же «Белогорска» не скрывал радости. Несмотря на то, что главная задача в этом году выполнена не была, в кубковых соревнованиях команда смотрелась уверенно и на всероссийском уровне. Так что областной трофей на финише сезона лишним не стал.

«Мы даже больше хотели, но мы никак не могли неудачно сыграть. Приложили все силы ребята, отдались полностью на поле, еще раз им спасибо. Ну и, конечно, такая поддержка, которая за нами всегда ездит, мы просто не можем выходить спустя рукава», — сказал тренер ФК «Белогорск» Станислав Харитонов.