Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Благовещенске отобрали гимнастов для участия в чемпионате Амурской области

В Благовещенске отобрали гимнастов для участия в чемпионате Амурской области

В Благовещенске состоялся чемпионат города по спортивной гимнастике. За звание лучших боролись юноши и девушки в возрасте от 7 до 19 лет — всего более 90 спортсменов. В итоге сформирована команда, которая примет участие в чемпионате Амурской области.

Городской чемпионат по спортивной гимнастике по традиции начался с поднятия флага, напутственных слов от организаторов и болельщиков. Трёхдневная программа для спортсменок состояла из четырех видов: вольные упражнения, выступления на бревне, брусьях и опорный прыжок. Юноши не состязаются на бревне, зато для них всегда готовы кольца, конь и перекладина. Так что для парней видов набралось шесть.

«Главная цель соревнований — чтобы спортсмены как можно быстрее после летнего отдыха вошли в спортивную форму, и были готовы к дальнейшим ответственным соревнованиям, — поясняет главный судья соревнований Сергей Штаненко. — Спортивная гимнастика очень развита и популярна в Благовещенске. В амурской областной школе занимаются порядка 400 девочек и столько же юношей. То есть желающих записаться очень много».

На этом турнире Михаил Тарло подтвердил звание мастера спорта, а Анна Руднева – кандидата в мастера. По итогам состязаний сформировали команду Благовещенска, которая в декабре примет участие в чемпионате Амурской области. А также этим спортсменам предстоит показать себя на открытом первенстве Приморского края во Владивостоке.