Ситуацией с жильем для семьи погорельцев-инвалидов заинтересовалась прокуратура

Ситуацией с жильем для семьи погорельцев-инвалидов заинтересовалась прокуратура

Еще полмесяца назад ГТРК «Амур» рассказала о семье погорельцев-инвалидов Доценко, живущих в летнем строении без отопления. Единственный вариант переезда, предложенный им властями Благовещенского района, отпал. Жительница села Ровное, приглашавшая Доценко пожить в своем пустующем доме, от своего решения отказалась.

Напомним, семья Доценко обратилась в нашу телекомпанию за содействием — еще в июне у них сгорел дом, и теперь они вынуждены впятером ютиться в неприспособленном для этого помещении, так как заселиться в жилье, которое им предложила администрация Чигирей, попросту невозможно. Требуется ремонт, средств на который в бюджете села нет. Тем не менее, районные власти настаивают на этом варианте переезда.

«Готовых квартир и маневренного фонда в Благовещенском районе сейчас нет. Если у нас будут квартиры, будут варианты застройщика — конкретно глава поселения эти вопросы решает. Сейчас единственное, о чем она мне могла сказать, — привести этот дом в соответствие», — прокомментировала заместитель главы Благовещенского района по социальным вопросам Марина Голубцова.

Доценко продолжают оставаться во времянке вместе с дочерью-школьницей. Сложившейся ситуацией заинтересовалась областная прокуратура, будет проведена проверка, сообщили нам в ведомстве.