Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Благовещенске началась подготовка к голосованию 2014 года

В Благовещенске началась подготовка к голосованию 2014 года

Благовещенскому горизбиркому впервые в своей истории предстоит провести совмещенную кампанию по выборам мэра и депутатов областного центра. Напомним, месяц назад в Благовещенске законодательно закрепили переход от назначения главы города к его избранию.

К началу декабря сотрудникам комиссии предстоит просчитать, во сколько обойдутся двойные выборы, чтобы необходимые средства успели заложить в бюджет будущего года.

Уже известно, что избирателям выдадут по три бюллетеня — с кандидатурами мэров, претендентов в депутаты из партийных списков и по 15 одномандатным округам. Схему таких зон горизбирком как раз сейчас составляет. В каждом округе должно быть не больше 11 тысяч избирателей. Этот план впервые создается на 10-летний срок, поэтому работа ведется с учетом перспектив застройки и возможных демографических колебаний.

Ожидается и рост числа кандидатов. Претендентов в градоначальники и депутаты вправе выдвигать 32 партии.

«Мы ждем, что, возможно, будет большая активность политических партий. Пусть каждая партия не закроет все округа, но все равно они обозначат себя. Я думаю, что они появятся», — сделал прогноз председатель территориальной избирательной комиссии г. Благовещенска Юрий Миков.