Сенатор Павел Масловский провел личный прием амурчан

Сенатор Павел Масловский провел личный прием амурчан

Вместо оригинальных препаратов — дешевые лекарства-аналоги. Проблемы, с которыми жители области сталкиваются в учреждениях здравоохранения, сегодня обсуждали на личном приеме у амурского сенатора Павла Масловского.

Людмила Битько на такой консультации уже во второй раз. В том числе и чтобы поблагодарить за результаты первой. Год назад член Совета Федерации помог ее семье с проездом и проживанием в Москве. Там маленькой дочери Людмилы требовалась срочная пересадка печени. Но после успешной операции амурчанка столкнулась с новыми сложностями.

«Не выделяется достаточное количество талонов, по которым оказывается помощь людям, перенесшим трансплантацию печени и нуждающимся в дальнейшем лечении. Возможно как-то повлиять на Минздрав, чтобы эти талоны выделялись в достаточном количестве, чтобы всем была оказана эта помощь, потому что смысл трансплантации теряется», — рассказала Людмила Битько.

Вопросы, связанные с медобслуживанием, чаще всего звучат на приеме у Павла Масловского. Но постепенно их вытесняют обращения от подтопленцев. Людей интересует, на какие выплаты можно рассчитывать, и как предотвратить наводнения в будущем.