В Благовещенске организуют тренировку сборной страны по спидвею

В Благовещенске организуют тренировку сборной страны по спидвею

Согласно графику соревнований под эгидой российской суперлиги по спидвею, с 16 ноября в Благовещенске организуют тренировку сборной страны, а 30 ноября и 1 декабря амурчане смогут стать зрителями второго этапа чемпионата России по мотогонкам на льду.

Прошлые заезды запомнились амурчанам бунтом мотогонщиков, некоторые спортсмены отказались выходить на трек из-за плохого состояния льда. В этот раз руководство Министерства спорта решило подстраховаться.

«Сейчас договоренные отношения с каждой командой, в том году этого не было, это юридический документ. И я думаю, это очень важный аргумент. Ну и есть доля вины организаторов, мы специально заказали машину, которая будет срезать неровности льда, чтобы как можно быстрее была заливка», — сообщил министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.

В прошлом году амурская команда мотогонщиков стала бронзовым призером первенства суперлиги. Сильный коллектив представит область и на этот раз. Кроме любимых местной публикой Чайки, Логачева и Акименко, подписаны контракты с Даниилом Голошейкиным и австрийцем Харольдом Симоном. И это не единственная новость международного уровня: ведутся переговоры о проведении в Благовещенске одного из этапов чемпионата мира. Не исключено, что он состоится на стадионе «Амур» в феврале.