Снижается уровень производственного травматизма в Приамурье

Снижается уровень производственного травматизма в Приамурье

Улучшение условий труда и его безопасности. О профилактике производственного травматизма сегодня говорили участники областного семинара-совещания. На встречу региональное управление занятости населения пригласило специалистов всех заинтересованных ведомств и служб, а также представителей организаций работодателей.

На семинаре прозвучало главное — уровень производственного травматизма в Приамурье неуклонно снижается. В 2012-м пострадавших на рабочих местах — 300, что на порядок меньше, чем за несколько последних лет.

Однако, как и в прошлом году, высока доля смертельных случаев на производстве. С начала 2013-го, по данным госинспекции труда, в половине из 50 несчастных случаев пострадавших не удалось спасти.

Чаще всего, отмечают специалисты, трагедии происходят из-за неудовлетворительной охраны труда. Особенно важна такая работа на предприятиях строительства, добычи полезных ископаемых, транспорта и связи.

Как и в нашем регионе, проблема производственного травматизма стоит остро и во многих других субъектах страны. Поэтому в рамках семинара проходит обмен опытом специалистов управлений занятости населения.

«Мы считаем, что это должно позитивно сказаться на профилактике производственного травматизма, на мероприятиях, которые осуществляются и органами госвласти, и работодателями области по проблеме смертельного травматизма в первую очередь», — отметила заместитель начальника управления занятости населения Амурской области Наталья Лаптева.