Соревнования по джип-спринту прошли в районе Белогорска

Амурские любители экстрима по-своему отпраздновали день автомобилиста – провели джип-спринт. Посоревноваться в экстремальном вождении внедорожников вызвались 16 экипажей.

Гонку-преследование на джипах впервые провели в Белогорске в прошлом году, и задумка оказалась по душе любителям экстремального вождения. Всех спортсменов разделили на две группы в зависимости от мощности машин и предоставили трассу военного полигона.

Анастасия Дюкарева с мужем на джип-спринте впервые, а вообще страстью к бездорожью охвачены оба. И как только обзавелись подходящей техникой, решили выступить в одной команде.

«Мы начали в интернете искать форумы, нас познакомили с этими людьми, — рассказывает Анастасия. — Волнение есть небольшое, но я уверена, что два круга я должна пройти на нашей машине».

Трасса довольно коварная: горки и трамплины сменяются грязевыми участками и крутыми поворотами, но настоящих экстремалов этим не удивить. На преодоление маршрута гонщикам в среднем требовалось 5 минут.

«Трасса шикарная. Конечно, не для нашей подготовки — у нас трофийная подготовка, но раллисты здесь порадуются, и я тоже порадовался. Машина всеми колесами оторвалась, в трофи такого не бывает обычно. Здесь было, это очень интересно», — говорит участник соревнований Олег Василенко.

Белогорский джип-спринт привлек несколько сотен зрителей, причем не только местных. На следующий год организаторы пообещали увеличить количество участников и разнообразить гонки.