Воспитанники ансамбля «Ладушки» взяли мастер-класс у фолк-певицы Марины Девятовой

Для воспитанников фольклорного ансамбля «Ладушки», которые занимаются в благовещенском общественно-культурном центре, бесплатное занятие провела известная российская певица Марина Девятова. Артистка дала ребятам ценные советы, как вести себя на сцене, а на память оставила автографы.

Появления финалистки телеконкурса «Народный артист-3» Марины Девятовой участники ансамбля «Ладушки» ждали с нетерпением. Сразу же певице подарили букет цветов и близкую к её творчеству традиционную русскую песню.

Русская песня жила, живёт и будет жить! С таких слов звёздная гостья начала мастер-класс. И добавила: только благодаря подрастающим талантам народное вокальное творчество не умирает. Кстати, от таких занятий с ребятами артистка никогда не отказывается. Даже несмотря на плотный концертный график.

«Я вспоминаю своё детство. У меня, к сожалению, не было такой возможности встретиться с артистом, — рассказывает певица. — Нет ничего лучше, чем передавать информацию из уст в уста, из сердца в сердце, вот сейчас наше общение – это общение из сердца в сердце. И для ребят это останется, и для меня это останется огромной памятью».

Ребята не спрашивали, как достичь такого успеха, много ли можно на нем заработать. Участников фольклорного ансамбля интересовали профессиональные моменты. В частности, как вести себя на сцене, что делать, если зритель тебя не слушает.

«Зрителю надо улыбаться, надо найти того человека, который тебе улыбается в зале, и петь только для него. Гордыней не заниматься, потому что надо же быть с кем-то друзьями на сцене, чтобы их поддерживать», — говорит участница фольклорного ансамбля «Ладушки» Анастасия Ляшенко.

Сразу после мастер-класса Марина Девятова отправилась на репетицию перед концертом. Но напоследок ребятам оставила автографы и одну большую фотографию с наилучшими пожеланиями молодому коллективу.

Между тем, подобный мастер-класс от известных артистов в Благовещенске не первый. Не так давно с воспитанниками общественно-культурного центра встретился народный артист России Андрей Соколов.

«Наша задача — чтобы дети как можно ближе общались со звёздами, для того чтобы у них был стимул заниматься. Задача наша — чтобы как можно меньше их было на улицах, просто чтобы они не болтались. А чтобы занимались танцами, вокалом», — говорит директор общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Кстати, на этом сюрпризы не заканчиваются. В скором времени с гастролями в областной центр приедет ещё одна звезда и проведёт мастер-класс. Только для кого и кто именно, пока остаётся тайной.