В открытом Кубке Благовещенска по ушу-саньда приняли участие 90 спортсменов

В благовещенском спорткомплексе «Юность» состоялся открытый Кубок города по ушу-саньда — это боевой раздел восточного единоборства. На татами вышли около 90 спортсменов: юниоры и мужчины различных весовых категорий.

Регламент боя простой: два обязательных раунда по две минуты, а если победителя определить не удается, назначается дополнительное время. «Правила достаточно свободные, разрешаются прямые удары в голову, в корпус, в ноги. Запрещены удары локтями и удары коленями. Разрешается любая бросковая техника без отягощения», — поясняет старший судья соревнований на Кубок Благовещенска по ушу-саньда Денис Гребенюк.

Ударная техника в сочетании с бросковой – идеальная для ушу-саньда. Специалисты отметили высокий уровень подготовки ребят. Но проскальзывали и ошибки. Основная – удары коленями.

«Больше показал ударной техники. Мой соперник, я знаю, занимается джиу-джитсу и больше показывал борьбу. Он немножечко ниже меня ростом, и поэтому получалось проходить на броски. Но броски были незначительные – всего в балл. После того как он меня бросил, я отрабатывал эти баллы и набирал еще больше», — рассказывает участник соревнований Артем Кушнаренко.

Тех, кто занимается другими видами боевых искусств, среди оспаривавших кубок по ушу-санда оказалось немало. У Сергея Саргаса, например, хорошие результаты в джиу-джитсу, так что он не прочь попрактиковаться в чем-то для себя новом. «Соперник кидался очень много, пропускал удары, лез в борьбу, навязывал мне борьбу. Я «ударку» применял, поэтому, наверное, и выиграл», — говорит Сергей.

По итогам спаррингов разыграны более 30 комплектов наград. Победители смогут принять участие в дальневосточных соревнованиях, которые пройдут в феврале.