«Ростелеком» восстановил более 600 км линий связи, поврежденных наводнением

«Ростелеком» восстановил более 600 км линий связи, поврежденных наводнением

Работы по восстановлению линий связи после паводка в Амурской области идут к завершению. С начала чрезвычайной ситуации компанией «Ростелеком» было отремонтировано более 600 км кабеля межстанционной связи и линий распределительной сети на территории населенных пунктов.

На сегодняшний день услуги связи в полном объеме предоставляются почти во всех районах области. Повреждения местных сетей связи до конца еще не устранены в Константиновском районе и селе Владимировка Благовещенского района. Местная распределительная сеть во Владимировке была практически полностью уничтожена стихией. В селах Константиновского района много одиночных повреждений местных сетей.

«Нами проделана большая работа. Для восстановления линий понадобилось много сил и средств. Сейчас в районах восстанавливаются одиночные абонентские повреждения, — рассказывает технический директор Амурского филиала ОАО «Ростелеком» Гаврил Болдескул. – К концу октября мы полностью восстановим связь в Константиновском районе, а к середине ноября планируем завершить работы и в селе Владимировка Благовещенского района».