В Благовещенск поступило более 40 единиц новой снегоуборочной техники

В Благовещенск поступила новая снегоуборочная техника. Её теперь достаточно, уверяют специалисты, чтобы во всеоружии встретить зиму. За порядок на городских улицах строже пообещал спрашивать и градоначальник. Павел Березовский накануне оценил новые машины и поручил руководителю «ДЭУ» тщательнее проработать графики уборки.

Сейчас в распоряжении специалистов «Дорожно-эксплуатационного управления» без малого 70 машин, больше 40 новые. Это грейдеры, тракторы, погрузчики и комбинированные автомобили. Их приобрели в лизинг на 5 лет. Часть средств вложило само предприятие, но глава администрации города заверил в бюджетной поддержке.

Также Березовский поручил руководителю «ДЭУ», пока не выпал снег, определиться с маршрутами уборки, тщательно распределить силы и транспорт, чтобы не остался без внимания ни один участок города.

«Зима наступает неожиданно всегда для всех нас, поэтому мы подготовили всю технику, чтобы убирать снег. Я давал поручения, чтобы вся техника была готова на 100%. Необходимо в обязательном порядке подготовить отвалы, которые будут с резинами стоять, чтобы не было такого, как в прошлом году – по набережной, по площадям проехали с железными отвалами, там уделали всё. За это мы сейчас строго спрашиваем и проверяем готовность всей техники», — подчеркнул Павел Березовский.

Новые машины главе администрации понравились не только по номинальным техническим характеристикам, но и в плане реальной манёвренности. Павел Березовский оценил её, управляя одним из автомобилей.