Студенты политехнического колледжа победили в эстафете «Амурские парни»

Удаль, смекалку и военно-прикладные навыки пришлось проявить участникам эстафеты «Амурские парни». Силами померялись воспитанники патриотических клубов и профессиональных училищ.

Этому точно не научат за партой. На пару дней 200 амурских школьников и студентов превратились в настоящих солдат. Приспособиться к тяготам воинской службы ребята решили добровольно – многие из них дальнейшую жизнь хотят связать с армией. «Это подготавливает нас к будущему — всякое может быть, также в армии пригодится. Да и вообще везде», — говорит участник эстафеты «Амурские парни» Виктор Солдатов.

Эстафету разделили на два дня. Сначала ребят проверили на физическую выносливость, а во второй день вывезли на полигон. Здесь в условиях, приближенных к боевым, и предстояло выявить самую лучшую команду.

«Больше всего запомнилась стрельба из автомата, прошли радиовышки, мы по радио разговаривали – передача сообщения, прошли эстафету, вчера подтягивались. Но больше пока запомнилось вот это. Хотя следующие еще этапы – минное поле и метание гранаты», — делится участник эстафеты Дмитрий Сопов.

Основы боевой подготовки парни постигали под руководством опытных офицеров Дальневосточного военного училища. «Это подготовка к армии, это возможность выбрать для себя путь военный. Кто-то решит, что, может быть, не готов. Кто-то решит, что наоборот – это его призвание. Потому что все-таки здесь проводят мероприятия ребята ДВВКУ, подготовленные военные, которые им показывают настоящие этапы, на которых занимаются наши курсанты», — рассказывает консультант отдела по молодёжной политике Министерства внутренней политики Амурской области Елена Воробьева.

По итогам состязаний, самыми военно-спортивными стали ребята из Благовещенского политехнического колледжа. Все лучшие получили ценные призы и подарки.