Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Приамурье по уровню зарплат в двадцатке наиболее благополучных регионов

Приамурье по уровню зарплат в двадцатке наиболее благополучных регионов

Среднестатистический заработок дальневосточника признан одним из самых высоких в стране. Агентство «РИА рейтинг» опубликовало результаты исследования, которое проводилось в 83 регионах России. Семь дальневосточных территорий, включая Амурскую область, оказались в двадцатке самых благополучных по уровню так называемой медианной зарплаты.

На 27 месте находится Еврейская автономия, где показатель среднестатистического заработка составляет лишь 21 тысячу рублей. В тройку российских лидеров по медианной зарплате вошла Чукотка – 48 с лишним тысяч рублей. На 8-м, 9-м, и 11-м местах расположились Камчатка, Сахалин и Якутия соответственно, где рядовые труженики ежемесячно получают более 32 тысяч рублей.

В Приамурье медианная зарплата составляет 24 с половиной тысячи рублей. Показатель ниже официальной по области средней зарплаты, но, как подчёркивают исследователи, он более объективен. Так как указывает на то, что 50% работников Амурской области получают больше этого уровня, а другая половина – меньше.