В благовещенском автосервисе изъяли «животную» контрабанду

Более 300 медвежьих лап прятали в благовещенском автосервисе. Контрабандный груз задержали пограничники совместно с сотрудниками амурского управления ФСБ. Как выяснилось, крупную партию конечностей топтыгиных преступники собирались переправить в Китай.

В КНР медвежьи лапы считаются деликатесом, также они используются в медицине. В том же автосервисе оперативники обнаружили репродуктивные органы оленей и другие компоненты, которые в Поднебесной применяют при изготовлении различных лекарств.

«Медвежьи лапы весом более 450 килограммов, струя кабарги, желчный пузырь были подготовлены для переправки в Китай. По данному факту проводится разбирательство. На данный момент управлением ветеринарии Амурской области данная партия готовится на уничтожение», — говорит сотрудница пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Амурской области Ольга Лукьянова.

Подобную контрабанду периодически задерживают на Благовещенской таможне. Самая крупная партия была обнаружена 2 года назад – более тысячи медвежьих лап общим весом свыше тонны.