Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Посостязаться с амурскими штангистами никто не приехал

Дальневосточный турнир по тяжёлой атлетике в Благовещенске превратился в «междусобойчик». С местными силачами состязаться никто не приехал. И дело не в сверхспособностях амурских любителей потягать штангу.

В спортивном зале ДальГАУ немноголюдно. На местах зрителей сидят спортсмены, которые либо уже выполнили подход, либо к нему готовятся. Унылую обстановку разбавляет грохот штанги, которую сбрасывают, как поверженного врага.

То, что местной федерации тяжёлой атлетики катастрофически не хватает финансирования, видно невооруженным глазом. Уже который год соревнования проходят в зале, совсем не предназначенном для подобных упражнений. Оставляет желать лучшего и оборудование.

В итоге в Благовещенск совсем не едут спортсмены из других регионов: нет рекламы, нет наград, нет смысла. Вот и получается, что варятся наши тяжелоатлеты в собственном соку. Тем не менее, упорной работой им удаётся достигать неплохих результатов, выполнять нормативы разрядников. За отчётный турнир амурские силачи перетягали не одну тонну железа и ввиду отсутствия конкурентов разделили награды между собой. Золото досталось благовещенцам.