Амурские парламентарии работают совместно с коллегами из КНР

Амурские парламентарии работают совместно с коллегами из КНР

Амурские парламентарии работают совместно с коллегами из КНР. Сегодня делегация собрания народных представителей Хэйхэ и Удалянчи побывала в посёлке Гонжа и городе Зея. Гости посетили бальнеолечебницу на минеральных источниках, Покровский горный колледж, музей золотодобычи, рудник «Пионер» и ряд других предприятий.

А накануне их встречали в Тамбовском районе. В Тамбовке и Раздольном амурские депутаты показали коллегам из Поднебесной передовые сельхозпредприятия. В агрофирме «Партизан» китайские парламентарии оценили разнообразие и качество мясомолочной продукции, побывали на полях. Речь шла о партнёрстве двух стран в агропромышленном комплексе, в частности об экспортных возможностях амурских земледельцев и животноводов.

Депутаты с противоположных берегов пограничной реки сотрудничают уже 10 лет. За это время удалось реализовать ряд значимых совместных проектов. «Не только мы, но и жители провинции Хэйлунцзян отмечают большую роль проекта, который в течение нескольких лет осуществляется и на территории Амурской области, и провинции Хэйлунцзян. Это «Историческая память». Сегодня наши коллеги из Китая говорят, что это позволило не только восстановить имена наших российских солдат, но и ещё раз подчеркнуть, что Китай и Россия – это стратегические партнёры», — говорит заместитель председателя законодательного собрания Амурской области Ольга Лысенко.

«Благодаря сегодняшнему визиту сотрудничество в дальнейшем приведёт к ещё более значительным успехам», — считает заместитель председателя постоянного комитета собрания народных представителей г. Хэйхэ Чжан Лицюнь.